행사갤러리

Home 커뮤니티 행사갤러리

대학생 행복나눔봉사단 어울림 한마당 행사 참여 게시판 상세보기

[치위생학과] - 행사갤러리

제목 대학생 행복나눔봉사단 어울림 한마당 행사 참여
부서명 치위생학과 등록일 2023-11-16 조회 537
이전 다음

지난 10일 대전 서구 보라매공원에서 개최된 대학생 행복나눔봉사단 어울림 한마당 행사에 건양대학교 치위생학과 3학년이 전원 참여했습니다.

전공을 연계한 "구강건강 O/X 퀴즈" 부스를 운영하였고 정답을 맞히신 분들께 구강관리용품을 증정하였습니다.

부스 운영에 참여한 3학년 학생은 "시민들에게 구강보건 퀴즈와 함께 구강건강교육을 할 수 있어서 뜻깊었고 전공과 관련된 활동으로 진로에 도움이 되어 유익한 시간이었다."라고 말했습니다.

이처럼 건양대학교 치위생학과는 ​전공연계 다양한 프로그램을 진행함으로써 학생들의 전공지식을 더욱 향상시키고 있습니다.