포토앨범

Home 학과소개 포토앨범

지역사회전문가 특강- 임상가와 의과학자로서의 작업치료사 게시판 상세보기

[작업치료학과] - 포토앨범

제목 지역사회전문가 특강- 임상가와 의과학자로서의 작업치료사
부서명 작업치료학과 등록일 2017-05-26 조회 4974
첨부 jpg 3.jpg
jpg 1.jpg
jpg 2.jpg
이전 다음

STEM 교육을 통한 의과학 연구지원인력 양성사업의 일환으로 진행한 지역사회 전문가 특강이 2017년 5월 26일에 작업치료학과 1학년 학생을 대상으로 유성웰니스병원 송예원 선생님과 대전광역치매센터 함민주 선생님을 모시고 임상가와 의과학자로서의 작업치료사라는 주제로 진행되었습니다.

오늘 강의는 보건의료전문가 역량을 가진 의과학자의 역할과 미래 비전에 대해 경험하고 임상가와 의과학자로서 작업치료 현장의 모습을 들을 수 있는 좋은 시간이었습니다. 특히, 건양대학교 작업치료학과 졸업생 선배님들의 강의를 통해 현실적이고 유익한 시간이었습니다.