포토앨범

Home 학과소개 포토앨범

건양대학교 작업치료학과 STEM camp 진행 게시판 상세보기

[작업치료학과] - 포토앨범

제목 건양대학교 작업치료학과 STEM camp 진행
부서명 작업치료학과 등록일 2017-03-24 조회 5894
첨부 jpg camp사진.jpg
이전 다음

건양대학교(총장 김희수) STEM 특성화사업단(CK-1)은 27일 오후 대전 메디컬캠퍼스 명곡의학관 해부학교실과 보건학관 강의실에서 재학생 20명과 대전충청지역 고등학생 40명이 참가한 가운데 ‘STEM Camp’ 프로그램을 진행했다고 밝혔다.
2014년 처음 시작돼 올해로 3회째를 맞게 되는 STEM Camp는 작업치료학과, 안경광학과, 임상병리학과, 물리치료학과 등 4개 학과 학생들이 고등학생들과 함께 실험실습을 하며 재학생에게는 자기주도 학습동기 유발 및 전공역량 강화 효과를, 고등학생에게는 자신의 적성에 맞는 전공을 선택할 수 있는 체험프로그램을 제공하게 된다.

이날 작업치료학과는 상지손상의 예방과 중재를 위한 스플린트의 제작과 적용이라는 주제를 camp 행사를 진행하였다. 참여한 고등학생들은 특수 플라스틱을 활용하여 직접 스플린트의 설계에서부터 제작까지 직접 체험해 보았다. 실제 작업치료사의 업무와 관련된 활동으로 참여한 고등학생들과 작업치료학과 재학생들은 흥미를 가지고 접할 수 있는 좋은 시간이었다.