본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 트위터 print

건양대안경광학과꼭오고싶어요ㅠㅠ 글의 상세내용

『 건양대안경광학과꼭오고싶어요ㅠㅠ 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 건양대안경광학과꼭오고싶어요ㅠㅠ
작성자 고3 등록일 2013-06-20 조회 6010
첨부  

저는 안경광학과에 지원하고자하는 고3입니다.

수시일정은어떻게되며 합격자발표는언제인가요?
건양사람인전형으로 지원하고싶은데.... 면접은어떤걸준비해야하나요?
여러명과함께 면접을보게되나요 아니면 혼자보게되나요ㅠㅠㅠ? 

인성과 전공은 어떤걸공부해야할까요... 

수정 삭제

건양대안경광학과꼭오고싶어요ㅠㅠ 글의 상세내용

『 건양대안경광학과꼭오고싶어요ㅠㅠ 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 RE: 건양대안경광학과꼭오고싶어요ㅠㅠ
작성자 전체관리자 등록일 2016-01-05 조회 6006
첨부  

건양대학교 안경광학과에 관심을 가져주심에 감사드립니다.

본 학과의 2014학년도 수시전형 관련사항은 아래와 같습니다.

---------------------------------------------------------------------------------

1. 원서접수 일정 : 2012.8.31(금) ~ 9.11(화) 18:00

2. 수시전형 모집정원 : 총 28명

3. 수시전형 유형 

(1) 일반학생전형 : 15명

(2) 건양사람인전형(입학사정관 전형) : 5명

(3) 유플러스전형(입학사정관 전형) : 8명

4. 기타

: 2014학년도 수시전형에는 `최저학력기준 제한없음`을 알려드립니다.

---------------------------------------------------------------------------------

건양사람인 면접은 단독으로 실시됩니다. 면접에서는 기본적인 학과관련 지식 및 그 외 본
인의 경험 및 간접경험에 대한 질문이 주어질 수 있습니다. 면접에 대한 자세한 질문 내용
은 그 날 이외에는 아무도 알 수 가 없습니다. 안경광학과는 융합학문으로써, 광학적인 부
부분과 눈의 연계를 배우는 학과입니다. 현재 고등학교에서 배우는 내용의 수준들을 적정 
수준으로 이해하시면 큰 어려움이 없습니다. 문과 출신 학생들도 학업을 따라오는데 있어 
큰 어려움은 없습니다. 더 궁금한 사항은 학과사무실로 문의바랍니다.     

글쓰기 수정 삭제 목록