입시관련.. 글의 상세내용

『 입시관련.. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 입시관련..
작성자 양종오 등록일 2012-08-08 조회 5512

제가 내신이 4.3 정도되는데요 안경광학과 가고싶은데 제 성적으로는 수시 무리인가요?

수시로 가려면 최저등급은 어떻게되나요??

그리고 수능으로갈려면 수능성적이 어느정도되야 합격하나요??

입시관련.. 글의 상세내용

제목 답변 RE: 입시관련..
작성자 전체관리자 등록일 2016-01-05 조회 5538

안녕하세요!

건양대학교 안경광학과에 관심을 가져줘 감사합니다.
건양대학교 안경광학과는 병원, 대학원, 회사 등 다양하게 취업을 하고 있으며, 이번 2012년
도 미국안경사에 13명, 미국 콘택트렌즈 전문가 시험에 12명이 합격을 하였습니다.
 앞으로도 국제화에 맞는 인재 양성을 위해 노력할 것입니다.
 이번 수시에는 최저 등급이 15등급으로 변경되어 공지되어 있습니다. 수시에서는 최저등급안
에 올 수 있다면 적극적으로 지원하는 것이 좋을 듯 합니다.
 또한 정시에서는 외국어(영어), 수학 두과목이 성적이 반영되는 체제로 변경되어 있습니다.
그래서 작년보다는 성적이 낮을 것으로 추측만 하고 있는 상황입니다.
 자신의 미래를 위해 과감히 도전하면 좋은 결과가 있을 것으로 생각됩니다.
 보다 자세한 상황은 확과사무실 또는 정주현교수로 전화주면 자세하게 답변 하도록 하겠습니

다.