수시와 입학사정관제 글의 상세내용

『 수시와 입학사정관제 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 수시와 입학사정관제
작성자 박정은 등록일 2012-08-04 조회 5562

안경광학과에 관심이 많은 고3 여학생입니다

건양대학교 안경광학과는 수시 혹은 입사 둘 중 하나만 선택 가능한가요?
내신이 좀 불안정하지만 정시에서는 잘 볼 자신은 있지만
입사를 생각하자면 등급도 약간은 커버 될 것으로 보이기 때문에

너무 고민입니다 어떻게 하는 방법이 더 유리할 지 여쭤보고 싶습니다.

수시와 입학사정관제 글의 상세내용

제목 답변 RE: 수시와 입학사정관제
작성자 전체관리자 등록일 2016-01-05 조회 5571

건양대학교 안경광학과에 관심을 가져줘 감사합니다.
 입학사정관, 수시에서 더 좋은 방법은 아직까지 알 수는 없습니다.
 단지 수시는 최저 등급을 적용 받고, 입학사정관은 최저 등급을 적용 안받고 있다는 것이 큰
차이 입니다. 본인 성적을 잘 고려해 선택하는 것이 더 좋을 듯 합니다.
 보다 자세한 사항은 연구실로 전화 주면 답변해줄께요.
 열정과 적극성이 있다면 어떤 일도 할 수 있을 것입니다. 화이팅!