입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

미국 안경사 자격증이 궁금??? 글의 상세내용

『 미국 안경사 자격증이 궁금??? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 미국 안경사 자격증이 궁금???
작성자 고3 등록일 2012-06-15 조회 4586

미국 안경사 자격증은 어떻게 취득 할 수 있나요?

그리고 건양대학교에서만 취득 할 수 있나요?

미국 안경사 자격증이 궁금??? 글의 상세내용

제목 답변 RE: 미국 안경사 자격증이 궁금???
작성자 전체관리자 등록일 2016-01-05 조회 4595

미국 안경사 자격증 취득은 건양대학교에서만 운영하고 있습니다. 매년 9월정도에 모집(건양대

학교 안경광학과 재학생)을 통해 방과 후 공부를 합니다. 그래서 내년 5월정도에 있는 시험에
응시하도록 하고 있습니다.
 자격증을  취득한 이후에는 미국안경원에서 취업을 할 수 있고, 호주 또는 캐나다에서도 할
수 있습니다. 다만 영어회화가 가능해야 합니다.
 건양대학교 안경광학과 졸업생은 호주, 캐나다에서 활동을 하고 있습니다.
 졸업생이 있어 조금 쉽게 해외에서 활동할 수 있을 것입니다.

자세한 사항은 전화주면 다변하도록 하겠습니다.