본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 트위터 print

건양대안경광학과 편입문의드립니다! 글의 상세내용

『 건양대안경광학과 편입문의드립니다! 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 건양대안경광학과 편입문의드립니다!
작성자 SPIVVY 등록일 2011-09-29 조회 3977
첨부  

안녕하세요?

저는  대전에 위치한 3년제 이공계 전문학사 24살 졸업생입니다

저는 안경 수집? 을 취미로 하고 있는데,  평소 제가 가지고있는 안경을 주변인들에게 씌어보기도하고

안경디자인이나 재질 렌즈 종류 등을 공부 하면서 좀더 안경광학에대해 체계적이고 전문적으로 배우고 싶다는 생각이

들었습니다.  그래서 취미생활을 직업으로 삼아야 겠다고 결정을 하고 4년제 안경광학과 를 알아보던중

제가 사는곳과 가까운 건양대 안경광학과 를 알게되었습니다 

건양대는 논산에 있는줄만알았는데 대전 건양대학병원 옆에 캠퍼스가 있더군요!! 

기쁜마음에 편입정보를 알아보던중 아쉽게도 일반편입은 거의 모집 하지 않는다는 소식에 좌절하였습니다..

제가 안경광학과에 입학하기 위해서는 학사편입만이 길인지..   다른방법이 있는지 궁금합니다..

그리고 일반편입과 학사편입 지원요건은  토익점수 650 이상이 맞는지요?

수정 삭제

건양대안경광학과 편입문의드립니다! 글의 상세내용

『 건양대안경광학과 편입문의드립니다! 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 RE: 건양대안경광학과 편입문의드립니다!
작성자 전체관리자 등록일 2016-01-05 조회 3902
첨부  

건양대학교 안경광학과는 안경광학과의 새로운 역사를 만들어 가고 있습니다. 안경광학과에 관

심을 가져줘 감사합니다.
 편입학은 일반편입, 학사편입 두가지가 있습니다. 학사편입은 4년제 이상 졸업자만 지원가능하
며 전문학사의 경우 일반편입만 가능합니다. 특별한 지원자격은 없습니다.  

보다 궁금한 사항은 전화주시면 답변하도록 하겠습니다. 

글쓰기 수정 삭제 목록