본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 트위터 print

안녕하세요 글의 상세내용

『 안녕하세요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 안녕하세요
작성자 전문대 안경광학과 2학년생 등록일 2011-08-28 조회 3714
첨부  

지금 경상도에서 3년제 안경광학과를 다니고 있는 2학년 학생입니다.

다름이 아니고 제가 졸업후 취업을 한국이 아닌 호주나 미국 캐나다쪽으로

생각하고 있습니다.

건양대학교 안경광학과 졸업자분들 중에서 영미권 국가에서 실제로 일하고 계시는

분이 있는지 궁금하고 건양대안경광학과 편입 후 졸업시 외국 연계취업이 가능한지

궁금 합니다.

수고하십시요 학과장님! 

수정 삭제

안녕하세요 글의 상세내용

『 안녕하세요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 RE: 안녕하세요
작성자 전체관리자 등록일 2016-01-05 조회 3722
첨부  

건양대학교 안경광학과에 관심을 가져줘 감사합니다. 2년 연속 미국안경사 및 콘택트렌즈 전문

가 자격증을 취득했습니다. 20명정도 되는데 그 중에 학생이 호주 안경원에서 근무중에 있습니
다. 또한 캐나다에 가서 회화 공부를 하고 있습니다. 캐나다에 있는 학생 두명도 안경원쪽으로 
생각하고 영어 회화 공부를 하고 있습니다. 저희랑 직접 연관되어 있는 안경원은 없습니다. 그
러나 미국, 캐나다, 호주, 일본 등으로 지인을 통해 소개시켜 주고 있습니다. 많은 분들이 관
심을 가지고 있으나 실제 해외로 못 가고 있는 사항은 영어가 문제입니다. 관심이 있으면 지속 

적인 회화공부를 통해 꿈을 실현하는 것이 좋을 듯합니다. 

글쓰기 수정 삭제 목록