안경광학과 입학전형에대해서 글의 상세내용

『 안경광학과 입학전형에대해서 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 안경광학과 입학전형에대해서
작성자 수험생 등록일 2008-09-19 조회 3673

제가문과생인데 농촌에삽니다.
농어촌학생에 다해당이되는데
안경광학과를지원하려고하는데
농어촌학생이면 이과여야하는건가요?
수능성적에서 사탐은안보고 과탐두개를보는거같아서요.
문과면 언수외 이 세개만 보는건가요?
궁금합니다.

안경광학과 입학전형에대해서 글의 상세내용

제목 답변 RE: 안경광학과 입학전형에대해서
작성자 전체관리자 등록일 2016-01-04 조회 3633

수능반영영역은 언,수,외,탐구영역(사회/과학) 4개영역이고요.

이 중에서 3개영역을 선택 최종적으로 3개영역이 12등급이내이면 됩니다.

그리고 농어촌전형 이과가 아니더라도 상관이 없습니다.