Home 커뮤니티 학과소식

중등특수교육과 특성화 사업으로 방학중 논산교육청 관내 중등특수학급 아동을 위한 방학교실 개최해.. 게시판 상세보기

[중등특수교육과] - 학과소식 내용 상세보기 입니다.

제목 중등특수교육과 특성화 사업으로 방학중 논산교육청 관내 중등특수학급 아동을 위한 방학교실 개최해..
작성자 secondaryadmin* 등록일 2007-01-03 조회 3790

2007년 1월 2일부터 2007년 1월 5일까지 실습실(경상관 104호)에서 겨울방학교실이 열린다. 본 프로그램은 방학중 매직교육의 일환인 특성화사업으로 교수-학습지도안 작성 및 실행을 주제로 이루어진다. 대상은 논산관내 중등특수학급 대상 10여명을 중심으로 이루어진다. 프로그램으로 여가및 공작, 율동등의 전환교육실천과 교과학습으로 이루어지는데 중등특수교육과 2학년 학생들은 프로그램을 기획, 고안하고 진행하는 업무를 맡겨 된다. 이를 위하여 그동안 학습한 정서장애, 학습장애, 중등 특수교육과정시간에 이론적 고찰과 실습에 돌입하였다. 한편 논산교육청 특수교육지원센터와 중등특수교육과는 향후 방학기간동안의 교수-학습지원을 위한 다양한 자문과 협의를 진행해 왔으며 이 사업이 지속되기를 상호 기대하고 있다.