Home 커뮤니티 학과소식

중등특수교육과 대전공익사업 실천- 온천 및 찜질방 체험 게시판 상세보기

[중등특수교육과] - 학과소식 내용 상세보기 입니다.

제목 중등특수교육과 대전공익사업 실천- 온천 및 찜질방 체험
작성자 secondaryadmin* 등록일 2006-11-27 조회 3973

중등특수교육과에서는 <2006 시와 함께 하는 공익사업>의 일환으로 12월 1일 온천및 찜질방 체험행사가 열린다. 본 프로그램은 대전 7개의 중등 특수학급에 재학중인 자폐성장애학생과 건양대학교 중등특수교육과 1, 2학년이 주관하게 된다. 본 행사의 고안을 위하여 수차례의 워크숍과 학교 수준의 전환교육이 이루어져 왔다. 장소는 유성과 신탄진에 있는 온천과 찜질방에서 이루어지게 되는데, 공공시설사용및 화폐사용, 교통수단 사용등의 다양한 활동이 준비되고 실행에 옮겨진다. 자세한 내용은 학교에서 지역사회로 카페에 자세히 안내되어 있다.